aktuelle Informationen zum Unterricht in Zeiten von Corona

Auf dieser Seite stehen Ihnen für Sie wichtige Informationen als Dateidownload zur Verfügung.

Handreichung zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Bitte bachten Sie die Handreichung des Landesgesundheitsamtes zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Ihrem Kind. In diesem Dokument ist auch eine Bescheinigung enthalten, die ausgefüllt werden soll, wenn bei Ihrem Kind ein Corona-Test durchgeführt wurde und dieser negativ ist. Mit dieser Bescheinigung darf Ihr Kind wieder am Unterricht teilnehmen.

Erklärung der Eltern über einen möglichen Ausschluss von der Schule nach den Corona-Verordnungen Schule und Einreise-Quarantäne

Um das Infektionsgeschehen an Schulen so gering wie möglich zu halten, sehen die Corona-Verordnung Schule und die Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne vor, dass Kinder, an bestimmte Bedingungen geknüpft, vom Schulbetrieb ausgeschlossen werden.

Hierzu zählen Kinder,

- die Kontakt zu einer infizierten Person haben oder hatten.

- die typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus zeigen.

- die aus einem Risikogebiet zurückkommen.

Hygienevorschriften